YA SABEMOS QUE LA MEJOR DIETA ES LA MEDITERRÁNEA, BASADA EN EL CONSUMO MAYORITARIO DE FRUTAS, HORTALIZAS, CEREALES Y ACEITE DE OILVA.
PROPIEDADES DE LOS CEREALES
NOS APORTAN HIDRATOS DE CARBONO (ENERGÍA RÁPIDA), VITAMINAS, MINERALES Y FIBRA.
CEREALES MÁS CONOCIDOS
TRIGO
AVENA
CEBADA
CENTENO
SIN GLUTEN:
ARROZ
QUINOA
MIJO
SORGO
MAÍZ (ALGUNOS ESTUDIOS DICEN QUE TIENE UNA CLASE DE GLUTEN)
EL MAÍZ ES UNA PLANTA ORIGINARIA DE MÉJICO. LOS AZTECAS LO CONSUMÍAN HACE 10.000 AÑOS.
LO LLAMABAN "MAHÍS" = "LO QUE SUSTENTA LA VIDA". ERA LA BASE DE SU ALIMENTACIÓN.
EN ESPAÑA SE CONOCE DESDE HACE 400 AÑOS APROXIMADAMENTE.
ES EL CEREAL CON MAYOR PRODUCCIÓN MUNDIAL.
PUEDE COMERSE DE MUCHAS FORMAS:
MAZORCAS DE GRANO TIERNO ASADAS, GRANO COCIDO EN ENSALADAS, HARINA EN SOPAS, SALSAS Y POSTRES, ACEITE, TORTITAS, PALOMITAS SALADAS Y DULCES...
¡LA LEYENDA DEL MAÍZ EN MENOS DE 2 MINUTOS!
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