jueves, 28 de mayo de 2020

HOY RECORDAMOS-28 MAYO-NUTRICIÓN-CEREALES-MAÍZ

HOY SE CELEBRA EL DÍA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN.


ESTE AÑO EL LEMA ES "VAYAMOS AL GRANO" (LOS CEREALES COMO BASE DE NUESTRA ALIMENTACIÓN).





SE PUEDEN COMER EN CUALQUIER MOMENTO DEL DÍA, EN FORMA DE HARINA, SÉMOLA O GRANO.




YA SABEMOS QUE LA MEJOR DIETA ES LA MEDITERRÁNEA, BASADA EN EL CONSUMO MAYORITARIO DE FRUTAS, HORTALIZAS, CEREALES Y ACEITE DE OILVA.



PROPIEDADES DE LOS CEREALES

NOS APORTAN HIDRATOS DE CARBONO (ENERGÍA RÁPIDA), VITAMINAS, MINERALES Y FIBRA.



CEREALES MÁS CONOCIDOS


CON GLUTEN:


TRIGO

AVENA

CEBADA

CENTENO





SIN GLUTEN:

ARROZ

QUINOA

MIJO

SORGO

MAÍZ (ALGUNOS ESTUDIOS DICEN QUE TIENE UNA CLASE DE GLUTEN)




   EL    MAÍZ   



EL  MAÍZ ES UNA PLANTA ORIGINARIA DE MÉJICO. LOS AZTECAS LO CONSUMÍAN HACE 10.000 AÑOS.





LO LLAMABAN "MAHÍS" = "LO QUE SUSTENTA LA VIDA". ERA LA BASE DE SU ALIMENTACIÓN.






EN ESPAÑA SE CONOCE DESDE HACE 400 AÑOS APROXIMADAMENTE.
ES EL CEREAL CON MAYOR PRODUCCIÓN MUNDIAL.




PUEDE COMERSE DE MUCHAS FORMAS:


MAZORCAS DE GRANO TIERNO ASADAS, GRANO COCIDO EN ENSALADAS, HARINA EN SOPAS, SALSAS Y POSTRES, ACEITE, TORTITAS, PALOMITAS SALADAS Y DULCES...




 ¡LA LEYENDA DEL MAÍZ EN MENOS DE 2 MINUTOS!


SALEN HORMIGUITAS RARAS, YA SABEMOS QUE LAS 6 PATAS LAS TIENEN EN EL TÓRAX (PARTE CENTRAL).

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